Ein sehr schönes Mitbringsel ist ein Likör. Nach dem Kuchenessen oder einfach nur so als Geschenk für die Gastgeber. Selbstgemachtes kommt immer gut an. Und man kann den Likör schon lange vorher vorbereiten. So einfach geht es:
Bild: pixabay
Zutaten:
- 100 gr. gemahlener Kaffee
- 400 ml Wasser
- 220 gr. Puderzucker
- 0,5 l Schlagrahm
- 0,5 l Weingeist (96 Vol.-%)
Zubereitung:
- Kaffee kochen mit dem Pulver und dem Wasser
- Puderzucker in den Kaffee mischen
- erkalten lassen
- Sahne und Weingeist dazugeben
- in Schüttelbecher füllen
- kräftig durchschütteln
- sofort trinkfertig!
Tipp: Rest kann in Flaschen gefüllt ca. 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden!
Vor dem Trinken durchschütteln.
Euer Allgaier Mädle®