Eierlikör Torte
Bild: pixabay
Zutaten:
- 200 gr. Butter
- 200 gr. Zucker
- 225 gr. Mehl
- 6 Eier
- 6 EL Wasser
- 1 Pck. Vanilezucker
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 3 Becher Sahne
- ½ Liter Milch
- 2 Pck. Sahnepuddingpulver
- 5 EL Zucker
- 3 Pck. Sahnesteif
- 1 Tasse Eierlikör
Verzierung:
- ½ Tasse Eierlikör
- 5 Blatt Gelantine
- 1 Becher Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubereitung:
- aus den Teigzutaten einen Biskuit erstellen
- in eine vorgefettete Springform füllen
- im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen
- Pudding nach Anleitung erstellen und erkalten lassen
- Sahne mit Sahnesteif fest schlagen
- den erkalteten Pudding langsam dazurühren
- die Tasse Eierlikör untermischen
- den kalten Biskuitboden 2 x quer durchschneiden
- einen Tortenring um den Kuchenboden stellen
- die Hälfte der Füllung draufschmieren
- den 2 Boden drauflegen
- restliche Creme darauf verteilen und Kuchendeckel drauflegen
- Eierlikör für die Verzierung erwämen
- Gelantine im Wasser einweichen
- Gelantine ausrücken und im Eierlikör auflösen
- Eierlikör auf der Torte verteilen und erkalten lassen
- Tortenring lösen
- den Becher Sahne mit Sahnsteif fest schlagen
- und Torte damit verzieren
- Eierlikör Torte für ein paar Stunden kalt stellen
Tipp: als Ostertorte sehr schön! Kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden!
Euer Allgaier Mädle®