Dampfnudeln deftig
Bild: pixabay
Zutaten:
- 250 gr. Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 250 gr. Topfen
- 2 Eier
- 150 gr. Sahne
- Muskatnuss
- gemischte Kräuter (2 – 3 Handvoll)
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- Öl
Zubereitung:
- Mehl, Hefe, Zucker, 3-4 EL Milch, Quark, Eier zu einem Teig verarbeiten
- ca. 1 Stunde gehen lassen (bis er schön aufgegangen ist)
- Kräuter und Zwiebel waschen und klein schneiden
- Öl in Pfanne geben und andünsten
- leicht abkühlen lassen
- zum Teig geben und untermischen
- mit feuchten Händen kleine Dampfnudeln formen
- restliche Milch mit Sahne und Butter im Topf leicht erwärmen
- Dampfnudeln in Topf legen
- Deckel auf den Topf und aufkochen lassen
- Temperatur zurückschalten und die Dampfnudeln ca. 20 Minuten garen lassen
- Deckel nicht aufmachen!
- Sobald sich unten eine dunkle Kruste bildet sind die Dampfnudeln fertig
Tipp: dazu leckeren Salat oder Kräuterkäse (Rezept gibt’s im Blog) reichen oder mit Bratensoße essen.
Euer Allgaier Mädle®