Brexitkekse
Nach dem Motto: heute backe ich mir mein Geld selbst!
Mehmals wurde der Termin verschoben. Heute backen wir frisch!!
Zutaten:
- 190 gr. Mehl
- 100 gr. Rohrzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 gr. weiche Margarine
- Schokoladenglasur
- Zuckerguss Stifte
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben
- restliche Zutaten dazugeben
- mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten
- aus dem Teig 4 Rollen formen
- Teigrollen ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- Backofen vorheizen (Heißluft 160 Grad)
- aus den Teigrollen ca. ½ cm dicke Streifen schneiden
- Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- im Backofen bei Heißluft 160 Grad ca. 10 Minuten backen
- aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen
- kalte Kekse zuerst mit der Schokoladenglasur besteichen
- sobald die trocken ist mit dem Zuckerguss Stift bemalen
Tipp: wie Geldstücke bemalen!
Nicht zu viele auf einmal essen, denn dann hat es den Brexit-Effekt. Es wird immer weniger Geld. Und in einer Aufbewahrungsdose nicht länger als 3 Wochen aufbewahren, danach ist das Geld nichts mehr wert!
Bilder: pixabay
Euer Allgaier Mädle®