Biskuittomlett mit Kompott
Bild: pixabay
Zutaten:
- 6 Eier
- 3 EL Zucker
- 3 Prise Salz
- 3 EL Milch
- 2 – 3 EL Mehl
- Butter für die Pfanne
- 1 Becher Sahne
- 3 TL Vanillezucker
- 1 Glas Preiselbeerkompott
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf das Eigelb geben
- Mehl auf Eiweiß stäuben und vorsichtig alles verrühren
- Butter in der Pfanne heiß machen
- eine Schöpfkelle voll Omlett-Teig reingießen und in der ganzen Pfanne verteilen
- Pfannendeckel drauf geben und ca. 7 Minuten anbacken lassen
- das Omlett nicht wenden
- das fertige Omlett aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen
- Backblech im Ofen bei ca. 50 Grad warmhalten
- nacheinander die restlichen Omletts rausbacken und in den Ofen legen
- Sahne mit Vanillezucker mischen und steif schlagen
- Biskuittomlett auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben
- dazu ein Klecks Sahne und etwas Preiselbeerkompott
Euer Allgaier Mädle®