Bananenschnitten vom Blech
Bild: pixabay
Zutaten für den Boden:
- 5 Eier
- 250 gr. Zucker
- 1/8 l Öl
- 1/8 l Milch
- 3 EL Kakao
- 250 gr. Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- Aprikosenmarmelade
- ca. 10 Bananen
Zutaten für den Belag:
- 2 Becher Sahne
- ½ l Milch
- 1 Pck. Paradiescreme Vanille
- Schokoglasur
Zubereitung:
- Eigelb und Zucker schaumig rühren
- Öl und lauwarme Milch dazugeben und gut verrühren
- Mehl, Kakao und Backpulver nach und nach unterrühren
- Eiweiß steif schlagen
- mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben
- Backblech einfetten und mit Semmelbrösel auskleiden
- den Teig auf dem Blech verteilen
- den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen
- den noch heißen Kuchen mit der Marmelade bestreichen
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden
- alle 10 Bananen auf dem Kuchen verteilen
- Sahne steif schlagen
- Paradiescreme mit der Milch nach Anleitung zubereiten
- Sahne unter die Creme heben
- Creme auf den Bananenschnitten verteilen
- Schokoglasur flüssig machen und den Kuchen verzieren
- Bananenschnitten vom Blech für 1 Stunde kalt stellen
Tipp: anstatt der Aprikosenmarmelade kann auch Nutella verwendet werden.
Euer Allgaier Mädle®