Apfel Käseauflauf
Bild: pixabay
Zutaten:
- 700 gr. Äpfel
- 2 EL Walnusskerne klein gehackt
- 100 ml Apfelsaft
- 100 gr. Allgäuer Bergkäse gerieben
- 50 gr. Zucker
- 50 gr. Mehl
- 70 gr. Butter
Zubereitung:
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Schnitze schneiden
- Apfelschnitze in einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform geben
- Apfelsaft und Walnusskerne darübergeben
- Allgäuer Bergkäse mit Zucker, Mehl und Butter mischen
- mit den Händen zu Käsestreuseln verarbeiten
- Käsestreusel über den Äpfeln verteilen
- Apfel-Käseauflauf im Backofen bei 200 Grad ca. 1/2 Stunde backen
- Apfel-Käseauflauf lauwarm servieren
Tipp: dazu passt Vanilleeis oder Sahne.
Euer Allgaier Mädle®