Anislikör
Bild: pixabay
Zutaten:
- 30 gr. Anis (Anis und Sternanis gemischt)
- 1 Zimtstange
- 2 Prisen Koriander
- 3/4 l Korn (40 Vol.-%) (1 Liter Flasche besorgen)
- ½ l Wasser
- 500 gr. Zucker
Zubereitung:
- ¼ l Korn aus der Flasche gießen
- Anis, Zimtstange und Koriander in die Flasche mit Korn geben
- luftdicht verschließen
- in der Speisekammer bei gleichbleibender Temperatur ca. 1 Woche ruhen lassen
- über ein Sieb abgießen
- Wasser aufkochen und Zucker darin auflösen
- abkühlen lassen
- Anislikör dazugießen
- jetzt kann auch der ¼ l Korn dazugegeben werden (falls er noch übrig ist)
- in Flaschen abfüllen
- luftdicht verschließen
- nochmals 2 Wochen ruhen lassen
Tipp: als Verdauungslikör ganz lecker!
Euer Allgaier Mädle®