Nusslikör
Bild: pixabay
Zutaten:
- 750 gr. Nüsse
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelkenpulver
- 250 gr. Zucker
- 1,5 l Weingeist (96 Vol.-%)
- ¼ l Wasser
Zubereitung:
- Nüsse waschen un klein hacken
- in einen Behälter geben
- Weingeist dazugießen
- Luftdicht verschließen
- an einem warmen Ort (Sonne) ca. 2 Wochen ruhen lassen
- durch ein Sieb in ein anderes Gefäß schütten (Nüsse entfernen)
- Zimt und Nelken in die Flüssigkeit geben
- nochmals luftdicht verschließen und 2 Wochen ruhen lassen
- Wasser mit Zucker kochen
- mit dem Alkohol vermischen
- 1 Woche luftdicht ruhen lassen
- durch ein Sieb oder Tuch abseien
- in Flaschen füllen und luftdicht verschließen
Trinkfertig!
Tipp: anstatt nur Nelkenpulver kann auch die Hälfte der Menge mit Korianderpulver ersetzt werden!
Euer Allgaier Mädle®