Mandarinen Schmandkuchen
Bild: pixabay
Zutaten für den Teig:
- 300 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 75 gr. Zucker
- 1 Pckd, Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 gr. Speisequark
- 100 ml Milch
- 100 ml öl (Sonnenblumenöl)
Zutaten für den Belag:
- 4 Dosen Mandarinen
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 gr. Zucker
- ¾ l Milch
- 2 Becher Schmand
- 1 Pck. Mandelblätter
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen
- restliche Zutaten für den Teig in die Schüssel geben und mit dem Knethaken kneten
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit der Hand kurz kneten
- auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen
- Backrahmen um den Teig stellen
- Mandarinen abtropfen lassen
- Puddingpulver mit Milch, Zucker und Vanillezucker laut Anleitung kochen
- Schmand unter den Pudding heben
- Mandarinen vorsichtig unter die Masse heben
- die warme Masse auf den Teig streichen
- Mandelblätter auf den Mandarinen Schmandkuchen streuen
- bei Heißluft 160 Grad ca. 40 Minuten backen
- den Kuchen erkalten lassen
- den Backrahmen vorsichtig lösen und den Mandarinen Schmandkuchen servieren
Tipp: es können auch Aprikosen oder Ananas verwendet werden oder das Obst mischen!
Euer Allgaier Mädle®
Liest sich echt interessant. Schade dass kein Foto vom fertigen Kuchen zu sehen ist. Dann könnte ich es mir leichter vorstellen. Viele Grüße Silke
Liebe Silke, ich vergesse leider öfters vom fertigen Kuchen ein Bild zu machen. Ich kann Dir aber sagen, dass der Kuchen sehr lecker ist. LG Allgaier Mädle®