Leberspätzlesuppe
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 EL Butter
- 1 große Zwiebel
- 200 gr. Rinderleber gemahlen
- 100 gr. Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1 handvoll Petersilie
- 1 Prise Salz
- Pfeffer gemahlen
- 1 Prise Majaron
- 1 Prise Muskatnuss
- 1,5 l Fleischbrühe
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne mit Öl andünsten
- gemahlene Leber mit Eier, Semmelbrösel, gehackten Petersilien und Gewürzen vermischen und zu einem Teig kneten
- der Leberteig sollte leicht cremig sein, ansonsten nochmals ein Ei dazu
- Topf Wasser zum kochen bringen
- Leber mit dem Spätzlehobel ins kochende Wasser mit einer Prise Salz hobeln
- ca. 10 Minuten ziehen lassen
- Leberspätzle mit einem Schaumlöffel abschöpfen
- Fleischbrühe zum kochen bringen
- Leberspätzle in die Fleischbrühe geben und abschmecken
- Leberspätzlesuppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren
Tipp: der Leberspätzleteig kann auch zur Hälfte mit Brät vermischt werden!
Euer Allgaier Mädle®
Hallo, was machst du mit den angedünsteten Zwiebeln? Die kommen die auch in den Spätzleteig, oder?
Hallo Phil, ja die kommen mit in den Teig. Danke für Deine Rückfrage. Laß es Dir schmecken. LG Allgaier Mädle