Krautkrapfen
Mein Lieblingsessen!!
Bild: Allgaier
Teig:
- 500g Weizenmehl
- 2 Eier
- 1/8 ltr. lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- zum Teig mischen und gut durchkneten
Füllung:
- im Fett ca. 150 gr. durchwachsene Speckwürfel und eine halbe Zwiebel anbraten
- mit Kümmel und Salz würzen
- 1 kg Sauerkraut daruntermischen und andünsten
Zubereitung:
- Teig dünn ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen
- Teig mit der Füllung aufrollen und anschließend in ca. 5 cm dicke Krapfen schneiden
- Die Krapfen in ein mit heißem Schmalz versehene Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze anbraten. Den Deckel auf die Pfanne geben und alles gut durchziehen lassen.
Im Allgäu ist man dazu Apfelmus.
Wer es allerdings deftig mag, kann einen grünen Salat dazu reichen.
Diese Menge ergibt ca. 2 volle Pfannen und reicht für 6 Personen.
Guten Appetit!
Euer Allgaier Mädle®