Kokoshäufchen
Bild: pixabay
Zutaten:
- 10 Eier
- 10 EL Zucker
- 10 EL Mehl
- 1 EL Kakao
Füllung:
- ½ l Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Verzierung:
- Kokosraspel
- Schokoglasur
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen
- Eigelb und Zucker langsam nach und nach unterrühren
- Mehl und Kakao langsam unterheben
- Backbelch mit Backpapier auslegen und den Teig draufgeben
- im Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen
- den Kuchen abkühlen lassen
- mit Hilfe einer Tasse oder größerem Ausstecher Ringe ausstechen
- die Ringe in der Mitte quer durchschneiden
- Pudding wie auf der Verpackung angegeben kochen
- auf den unteren Teil der Ringe etwas Pudding verteilen
- den Deckel draufsetzen
- den Rand des Törtchens ebenfalls mit Pudding einstreichen
- die Kuchen in Kokosraspel wälzen
- das Kokoshäufchen oben mit Schokoglasur bestreichen
Tipp: alle übrigen Kuchenbodenreste, Pudding, Kokosraspel vermischen und danach in Gläser füllen. Die restliche Glasur drübergeben.
Euer Allgaier Mädle®