Allgaier Kaffeepudding
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 ml Milch
- 5 EL sehr starker Kaffee
- 50 gr. Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 gr. Speisestärke
- 1 Ei
- etwas kalte Milch
- Schokoraspel
Zubereitung:
- Milch erwärmen
- Kaffee, Zucker und Vanillezucker darunter mischen
- kurz unter rühren köcheln lassen
- von der Herdplatte nehmen
- Speisestärke mit der kalten Milch und dem Eigelb anrühren
- diese Masse in den Kaffee rühren bis sich die Masse andickt
- dazu nochmals auf die Herdplatte geben
- Eiweiß zu Eischnee schlagen
- unter den kalten Kaffeepudding heben
- Kaffeepudding für ein paar Stunden kalt stellen
- Kaffeepudding mit Schokoraspel verzieren und servieren
Euer Allgaier Mädle®