Käsfiaß
Bild: pixabay
Zutaten:
- 300 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 großes Ei
- 130 ml Sahne
- 120 gr. Butter
- 200 gr. Bergkäse gerieben
Zubereitung:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben
- mit dem Knetmixer zu einem festen Teig verarbeiten
- Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Teig in ½ cm dicke Streifen rollen
- ca. 5 cm lange Käsfiaß abschneiden und auf ein Backblech legen
- Käsfiaß vorne leicht platt drücken
- mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen
- bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen
Tipp: Die Hälfte des Teiges mit Emmentaler herstellen!
Euer Allgaier Mädle®