Gurken in Dillsosse
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg Salatgurke
- 40 gr. Butter
- 30 gr. Mehl
- 1/8 l saure Sahne
- ½ Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Petersilie
- 1 TL Essig
- 1 Bund Dill
Zubereitung:
- Gurken schälen, waschen und der Länge nach auseinander schneiden
- Gurkenkerne entfernen
- Gurke in Stücke schneiden und im Salzwasser kurz blanchieren
- aus Öl und Mehl eine Mehlschwitze machen
- Zwiebeln und Petersilie unterheben
- Mehlschwitze mit saurer Sahne aufgießen
- mit den Gewürzen würzen und den Essig dazugeben
- Gurken in die Sosse geben und dünsten lassen
- am Schluss den Dill hacken und drüberstreuen
- Gurken in Dillsosse auf Tellen anrichten und genießen
Tipp: Gurken in Dillsosse als Beilage zu angebratenen Semmelnknödeln (in Streifen geschnitten) oder zu leckerem Gemüse.
Euer Allgaier Mädle®