So schnell kann man ein einfaches und selbstgemachtes Mitbringsel machen:
Geschenk Kirschmarmelade:
Bild: pixabay
Zutaten:
- 1 kg Kirschen (ausnahmsweise aus dem Glas oder Tiefgefroren)
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung:
- Kirschen aus dem Glas mit Saft in einen Topf geben
- (Tiefgefrorene Kirschen auftauen lassen und in einen Topf geben)
- Gelierzucker dazu geben
- ein paar Stunden ziehen lassen
- Topf mit Kirschen zum Kochen bringen
- ca. 20 Minuten kochen lassen und immer umrühren
- (wer keine Kirsch-Stückchen mag kann jetzt pürieren)
- heiß in saubere Einmachgläser füllen und sofort verschließen
Tipp: Geschenk Kirschmarmelade verfeinern mit Mark einer Vanilleschote
Schmeckt sehr lecker auf dem selbstgemachten Hefezopf (Rezept gibt es auch hier)!
Euer Allgaier Mädle®