Gebackenes Wurzelgemüse
Bild: pixabay
Zutaten:
- 500 gr. Gemischtes Wurzelgemüse (Schwarzwurzel, Rote Beete, Karotten, Pastinaken)
- ½ l Wasser
- ½ l Milch
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 Eier
- Paniermehl
- Butterschmalz (oder Öl)
Zubereitung:
- Wurzelgemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden
- Wasser mit Milch mischen und kochen lassen
- das Gemüse darin gar kochen
- Wurzelgemüse abtropfen lassen und trocken tupfen
- die Gemüsestreifen in Mehl wenden
- Eier verquirlen und würzen
- danach die Gemüsestreifen ins Ei legen
- und sofort im Paniermehl wenden
- panierte Wurzelgemüsestreifen im Butterschmalz goldbraun rausbacken
- gebackenes Wurzelgemüse auf Tellern anrichten
Tipp: gebackenes Wurzelgemüse mit gemischtem Salat servieren.
Euer Allgaier Mädle®