Eierlikör
Bild: Allgaier
- 8 Eigelb
- 400 gr. Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 0,5 l Milch
- 200 ml Weingeist (96 Vol.-%)
Zubereitung:
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen
- Mark von Vanilleschoten dazugeben
- Milch und Weingeist dazumischen
- gut verrühren
Sofort trinkfertig!
Eierlikör unbedingt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb der nächsten Tage trinken. Ist nicht lange haltbar.
Falls man weniger benötigt, einfach das Rezept halbieren.
Tipp: Eierlikör in Gläsern servieren und frisch geschlagene Sahne drauf.
Prost!
Euer Allgaier Mädle®
Habe ich noch nie selber gemacht. Aber das Rezept ist ja so einfach geschrieben, dass ich es wohl ausprobieren muss. Dein Blog gefällt mir total gut. Es ist für Jeden was dabei. Sehr interessiert schaue ich zu Deinen Kräutern.