Bier-Käse Suppe
Bild: pixabay
Zutaten:
- 125 gr. Bergkäse
- 50 gr. Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- ½ l Fleischbrühe
- ½ l Milch
- ¼ l Bier (Hell)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Sahne
- Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung:
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen
- Knoblauch auspressen und dazugeben
- Käse sehr fein reiben und auf die Seite stellen
- Mehl dazurühren und eine Mehlschwitze machen
- Fleischbrühe aufgießen und köcheln lassen
- Milch dazugeben
- Temperatur runterdrehen und das Bier dazugeben
- jetzt sollte die Suppe nicht mehr kochen
- Käse, Sahne und Gewürze in die Suppe geben
- rühren bis der Käse zerlaufen ist
- auf Tellern anrichten und Schnittlauchröllchen darüber streuen
Tipp: der Käse muss sehr fein gerieben sein, damit er leichter verschmilzt. Wenn es nicht klappt, den Käse vor dem Bier einrühren, da ist die Temperatur noch höher.
Euer Allgaier Mädle®