Anislikör
Bild: pixabay
Zutaten:
- 30 gr. Anis (Anis und Sternanis gemischt)
- 1 Zimtstange
- 2 Prisen Koriander
- 3/4 l Korn (40 Vol.-%) (1 Liter Flasche besorgen)
- ½ l Wasser
- 500 gr. Zucker
Zubereitung:
- ¼ l Korn aus der Flasche gießen
- Anis, Zimtstange und Koriander in die Flasche mit Korn geben
- luftdicht verschließen
- in der Speisekammer bei gleichbleibender Temperatur ca. 1 Woche ruhen lassen
- über ein Sieb abgießen
- Wasser aufkochen und Zucker darin auflösen
- abkühlen lassen
- Anislikör dazugießen
- jetzt kann auch der ¼ l Korn dazugegeben werden (falls er noch übrig ist)
- in Flaschen abfüllen
- luftdicht verschließen
- nochmals 2 Wochen ruhen lassen
Tipp: als Verdauungslikör ganz lecker!
Euer Allgaier Mädle®
Das liest sich super und scheint toll zu schmecken. Ich trinke kaum Alkohol aber einen hochwertigen Obstbrand oder dein Verdauungslikörchen nach einem guten Essen, dazu würde ich nicht nein sagen. LG aus dem Bergischen Land.