Der typische Allgaier Kartoffelsalat
Bilder: pixabay
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
- 1 Zwiebel
- 250 ml Fleischbrühe (das ist typisch fürs Allgäu)
- 3 EL Essig
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln weich kochen und danach schälen
- warm in eine Schüssel geben
- Zwiebel schälen und klein hacken
- Fleischbrühe (darf lauwarm sein), Zwiebel, Essig, Öl und Gewürze zu den Kartoffeln mischen
- Petersilie klein hacken und untermischen
- Allgaier Kartoffelsalat ca. 15 Minuten durchziehen lassen (ist noch lauwarm)
Tipp: Passt zu Fleischgerichten, Geschwollenen oder einfach nur zur Brotzeit!
Euer Allgaier Mädle®