After Eight Torte
Bild: pixabay
Zutaten für den Biskuit-Teig:
- 6 Eier
- 5 EL Wasser
- 300 gr. Zucker
- 2 EL Kakao
- 300 gr. Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
- 2 Pck. After Eight original (oder 3 x After Eight Schokolade von Ritter Sport)
- 4 Becher Sahne
- 4 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
Verzierung:
- 1 Becher Sahne
- ca. 6 After Eight (die halbiert werden)
Zubereitung:
- Biskuitteig aus den Teigzutaten herstellen und rausbacken (50 Minuten 175 Grad)
- ca. 6 Stück After Eight auf die Seite legen
- restlichen After Eight mit Sahne aufkochen
- Creme abkühlen lassen
- kalte Creme mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
- Tortenboden 2 x durchschneiden
- Creme jeweils auf den Tortenboden verteilen
- Tortenboden aufeinanderlegen
- Torte mit restlicher Creme komplett einschmieren
- Sahne schlagen und Torte entsprechend verzieren
- geteilte After Eight Stücke zum verzieren verwenden
- After Eight Torte ein paar Stunden kalt stellen
Tipp: nicht mehr als 2 Stück Torte essen. Ist sehr erfrischend aber kalorienhaltig!
Euer Allgaier Mädle®