Bierbrot
Bild: pixabay
Zutaten:
- 360 gr. Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 EL Honig
- 375 ml Bier
- 2 EL Butter (geschmolzen)
Zubereitung:
- Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Salz mischen
- Honig und Bier unter die Masse kneten
- mit dem Teigkneter ca. 5 Minuten durchkneten
- Bierbrot in eine Brotbackform geben
- im Backofen bei ca. 190 Grad ca. 40 Minuten backen
- danach aus dem Ofen nehmen
- Bierbrot mit der Butter einstreichen
- Bierbrot nochmals für 10 Minuten bei 200 Grad fertig backen
- oder wie auf dem Bild Kringel machen und insgesamt 20 Minuten weniger backen
Tipp: sehr lecker dazu ist meine Haselnussbutter!
Euer Allgaier Mädle®